Diploma profissional avançado em confeitaria italiana para hotelaria e restaurante
CAST Alimenti
Informação chave
Localização do campus
Brescia, Itália
Idiomas
Italiano
Formato de estudo
No campus
Duração
8 - 12 Meses
Ritmo
Período integral
Propinas
EUR 14.900 *
Prazo para inscrição
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Data de início mais cedo
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* Começar de € 11.900
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Introdução
O Chef de Pastelaria no Restaurante e Indústria Hoteleira
O 'pasticcere' ou chefe de confeitaria nas indústrias de catering e hotelaria, combina em si todo o conhecimento e habilidades técnicas do tradicional confeiteiro, mas, ao mesmo tempo, interpreta e cria uma pastelaria com objetivos completamente diferentes do laboratório convencional: eles contextualizam seu trabalho dentro de uma equipe, trabalhando em estreita colaboração com o Chef Executivo, para garantir qualidade superior no serviço de bufê e dentro da hospitalidade.
Eles são responsáveis por todas as sobremesas, e não apenas, servidas durante as refeições principais, no café da manhã e nos intervalos da manhã e da tarde. Eles lidam com a preparação de massa saborosa para a cozinha, como massas frescas, mas também outras preparações assadas, como produtos de panificação. Elementos essenciais: extrema atenção aos detalhes, um forte componente estético durante o serviço, criatividade e transversalidade em comparação com a brigada de cozinha em que estão inseridos.
Hoje em dia precisamos de figuras profissionais especialmente preparadas para atender as necessidades da clientela moderna de hotéis e restaurantes de renome, para oferecer um serviço de qualidade. CAST Alimenti , a Escola Italiana de Artes Culinárias, sempre atenta às necessidades do mercado, a partir de janeiro de 2019 propõe um novo curso avançado, a fim de responder às demandas atuais de profissionalismo, que se tornaram cada vez mais altas e especializadas.
Nossas Forças
- Prática contínua
- Número fechado para garantir uma excelente relação professor-aluno
- Laboratórios com equipamentos de última geração com estações de trabalho únicas
- Simulação de situações de trabalho
- Trabalho individual e em grupo
- Material multimídia
- Estágio em empresas anfitriãs de excelência
- Visitas guiadas e passeios educativos
- Suporte ao longo do tempo através de atualização profissional de especialização
Duração
Opção Número 1
16 semanas na sala de aula 16 semanas de estágio em uma empresa italiana 3 dias de exames finais.
Opção Número 2
16 semanas presenciais + 16 semanas 1º estágio + 16 semanas 2º estágio + 4 dias de exames finais.
O curso é dirigido a
O curso é destinado a todos aqueles que querem aperfeiçoar ou aprender a profissão de Chef de Pastelaria no setor de restaurante e hospitalidade. Ele também é projetado para os operadores do mundo da culinária que já têm experiência na área de restauração e querem completar e expandir seu background cultural aprendendo todas as habilidades de um moderno e inovador Chef de Pastelaria. Não é essencial ter experiência prévia neste setor.
Elegibilidade para ingressar no Programa CAST Alimenti na Itália
- Deve ter o nível A2 na língua italiana (para um melhor entendimento da Pastelaria Italiana e criando mais oportunidades de emprego);
- Deve ter boas habilidades de comunicação no idioma Inglês;
- Deve ter pelo menos 18 anos de idade;
- Deve estar altamente motivado para iniciar uma carreira na indústria de alimentos e bebidas;
- Ansioso para aprender outra língua estrangeira e estilo de vida.
Certificado emitido
- Certificado de participação (5 estrelas para os mais merecedores)
- Certificado HACCP
- Certificado de segurança no local de trabalho
- Certificado de competências adquiridas EQF (Quadro Europeu de Qualificações) emitido pela Região da Lombardia e válido em toda a Europa para o perfil do Chefe de Pastelaria Nível EQF: 3
Objetivos
- Fazer receitas doces e salgadas, bem como receitas assadas e de forno típicas da pastelaria nacional e internacional adequada para o restaurante e hotelaria.
- Abra um menu de sobremesas, em colaboração com o Chef Executivo.
- Gerenciar a qualidade dos ingredientes de forma independente para manter os padrões do produto.
- Organize a apresentação dos buffets, desde a seleção dos produtos até a preparação dos mesmos.
O conteúdo
- Fundamentos de pastelaria clássica, nacional e internacional.
- Ambientes, máquinas e ferramentas do comércio: como organizar a oficina e o pas.
- Noções básicas de preparações culinárias e salgados.
- Sobremesas de restaurante: banhadas, no carrinho, buffet e porção única.
- Pastelaria ao pequeno-almoço, doces e salgados, buffet e à la carte.
- Produtos doces e salgados para coffee breaks, brunches e lanches.
- Sobremesas para intolerâncias e opções saudáveis.
- Pão para o café da manhã, produtos fermentados, pão clássico e pão especial para o catering.
- Pralines, confeitaria clássica e gourmet.
- Pré-sobremesas e petit quatro pastelarias.
- Sorvetes, sorvetes e sobremesas congeladas para restauração e restaurantes.
- Decorações em açúcar, chocolate e biscoitos para o revestimento.
- Decoração de bolo para apresentações de temas, cerimônias e eventos.
- Organização de buffet e serviço à la carte.
- Esboços para gerenciamento, custo de comida e engenharia de cardápio: o cardápio de sobremesas do restaurante.
- Base de análise sensorial, critérios de seleção de matérias-primas e produtos de qualidade semi-acabados.
- Segurança no trabalho e aspectos sanitários da profissão.
Por que escolher o CAST Alimenti
- Por causa da nossa história: nascemos em 1997.
- Por causa dos grandes mestres que ensinam em nossas salas de aula.
- Por causa da sólida rede de contatos dentro das oportunidades de emprego.
- Porque somos a escola dos campeões mundiais: ensinamos excelência.
- Por causa do nosso prestígio internacional.
- 80% dos estudantes encontram trabalho no setor, graças ao serviço de emprego reservado para aqueles que frequentam a escola.