Tecnologia de Alimentos
Instituto Politécnico de Viseu
Informação chave
Localização do campus
Viseu, Portugal
Idiomas
Inglês, Português
Formato de estudo
No campus
Duração
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Ritmo
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Propinas
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Prazo para inscrição
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Data de início mais cedo
Oct 2023
Introdução
Objetivos e competências
Conceber, planear, e executar de forma autónoma, ou sob orientação, processostecnológicos de fabrico e o controlo da qualidade e segurança das matériasprimas e da produção, a gestão de stocks e aanálisefísico-química e microbiológica de alimentosnaindústriaagroalimentar. Interpretar e coordenar as expetativas do consumidor e do mercado regional /nacionalnaformulação de novosalimentos.
Atividadesprincipais
Coordenarosprocessostecnológicos de fabrico de alimentos sob orientação superior;
Gerirosprocessos de fabricoassociados à transformaçãoalimentar sob orientação superior;
Executarensaiosfísico-químicos e microbiológicos a matériasprimas e produto final;
Gerir o controlo da qualidade da produçãoalimentar sob orientação superior;
Monitorizar o friocomercial e industrial;
Melhorarosprocessostecnológicosexistentesnaempresa;
Conceber a formulação de alimentossaudáveis;
Concebernovosprodutosagroalimentares de cariz regional;
Respeitar e fazercumprir as regrasbásicas de higiene, segurança e saúde e evitaracidentes;
Controlarosefluentes e resíduos da indústriaalimentar;
Gerir e supervisionar de forma integradaequipas e equipamentos.