Curso de Pizza
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Informação chave
Localização do campus
Turin, Itália
Idiomas
Inglês, Italiano
Formato de estudo
No campus
Duração
12 semanas
Ritmo
Período integral
Propinas
EUR 4.800 / per course
Prazo para inscrição
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Data de início mais cedo
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Introdução
Curso de Pizza
Aulas teóricas e práticas sobre pizza: a excelência dos ingredientes, massas, leveduras, diferentes tipos de pizza, com a oportunidade de um período de treinamento em pizzarias de nível médio-alto.
ICIF planejou, em colaboração com a Academia de fabricantes de pizza, um novo curso de treinamento: o Curso sobre Pizza. Um curso de treinamento de 4 semanas dividido em 3 semanas de treinamento focado em pizza com professores Masters Pizza, enviados pela Academia de Pizza, e uma semana passada de treinamento em pastelaria com profissionais de Pastry Chefs encomendados pelo ICIF . O programa de treinamento permite que você empreenda, através de uma abordagem integrada entre teoria e habilidades práticas, uma profissão que é considerada um fenômeno popular, cultural e social que é tipicamente italiano, em crescimento contínuo tanto na Itália quanto no exterior. O curso é em língua italiana e os professores são apoiados por um intérprete no idioma inglês.
Número mínimo de participantes: 12.
Duração
O curso tem uma duração total de 12 semanas:
- 4 semanas de aulas teóricas e práticas no Instituto
- 8 semanas de estágio (opcional) em pizzarias que serão previamente selecionadas pelo Instituto.
Aqueles que podem se inscrever são:
- Profissionais italianos e estrangeiros de comida e vinho
- Amantes e entusiastas da comida italiana e estrangeira
Tópicos da lição
A Pizza: um produto popular italiano que se tornou um fenômeno social e cultural mundial
- ICIF : um quadro de referência
- História e tradições da Pizza
- A profissão de pizzaria
- Um mercado em crescimento
- Matérias primas alimentares
- Farinha: classificações, tipos, qualidade e uso
- Água: um recurso a ser explorado
- Sais: seleção e gerenciamento de um elemento básico
- Os ingredientes: uma escolha que nos caracteriza, a importância da sazonalidade e da territorialidade
- A pizza clássica e a pizza panela
As massas e leveduras
- Provando: os segredos de uma arte antiga
- Massa direta.
- Massa: a fermentação e o fermento
- Massa: a fase de maturação.
- A massa e o equipamento de apoio
- O forno: o coração da pizzaria
- Cozimento de pizza: técnicas e destreza
Pizza: insights e conceitos
- Desenho do laboratório: o contexto e as perspectivas, as receitas e as margens de lucro
- Pizza para viagem: entrega e os regulamentos de entrega
- A focaccia, pizza com pá e o pão na pizzaria
Técnicas Especialistas
- O setor orgânico e formas alternativas de estabelecer uma clientela
- A Pizza Acrobática
- Massa indireta (The Biga - The Poolish)
- Massa alternativa com diferentes farinhas (ex: Farinha Kamut, Farinha de Arroz Negro, Farinha Enkir, etc.)
- Massa com Farinha de Kamut
- Massa com produtos pré-preparados (Soja - Cereais)
- Massa sem glúten
- Pizza com pá e pizza estilo bandeja assada romana
- Pizza Napolitana (Especialidade Tradicional com Status Protegido Garantido)
- Pizza como sobremesa
Professores de Pizza fazendo
- Aulas aprofundadas com seminários teóricos e práticos realizados por chefs de cozinha profissionais
Os pequenos bolos secos para acompanhar chá e café e variedades de biscoitos
- Beijos de dama, feio mas bom (Brutti ma Buoni), biscoitos de farinha de milho, biscoitos de língua de gato, bolinhos de shortbread
Os pequenos bolos frescos, os cremes italianos e os bolos tradicionais
- Creme de creme, creme de chocolate, creme Zabaione, creme de café para recheio bignè e Funghetti bignè
- Massa de shortbread para a produção de geléia torta e bolo com creme de frutas frescas e creme, bolo de paraíso, bolo Sacher, esponja para produção de bolo cheio de cremes de estilo italiano
Sobremesas cremosas para restaurante
- Pudim de chocolate do Piemonte (Bonet), mousse de chocolate, panna cotta, tiramisù
Técnica de têmpera de chocolate, chocolates e decorações de chocolate
Produtos de panificação no café da manhã
- Croissant de estilo italiano, cannoli siciliano, bomboloni (Krapfen), chocolate Girella e Trecce
Segurança Alimentar e HACCP
- Noções de microbiologia aplicadas a alimentos
- Sistema HACCP
- CDF Principal (Doenças Transmissíveis com Alimentos)
- Principais sistemas para armazenamento de alimentos
- Procedimentos sanitários (higiene no trabalho, higiene pessoal)
- Escolha correta de materiais e artigos em contato com alimentos
Teoria sobre nutrição alimentar
- Nutrição como ciência de alimentos: áreas de aplicação na sociedade moderna, em apoio ao setor culinário
- Composição de um cardápio balanceado do ponto de vista saudável
- Aspectos nutricionais de vários alimentos (proteínas, carboidratos, lipídios, fibras e vitaminas) e pirâmide alimentar
- Informação sobre a composição de uma dieta equilibrada do ponto de vista dietético e saudável
Teoria sobre a dieta mediterrânea
- Conceitos sobre o balanço alimentar de diferentes matérias-primas com noções básicas sobre a dieta mediterrânica
- Menção das principais matérias-primas símbolo da dieta mediterrânica e nomes de receitas que refletem o aspecto saudável da dieta mediterrânica
- Noções sobre outra cultura culinária do Mediterrâneo emblemas desta dieta
Estágio Profissional (opcional)
O aluno pode optar por continuar o programa do curso, realizando um período de estágio com duração total de 8 semanas em pizzarias de nível médio-alto previamente selecionadas pelo Instituto.
Honorários
A taxa para o Curso de Pizza é de 4.800,00 euros. É possível se inscrever por períodos de uma semana, a taxa para cada módulo semanal é de 1.500,00 euros. A taxa para o curso inclui:
- Alojamento na pousada ICIF em apartamentos pequenos (composto por dois quartos com uma, duas ou três camas e um banheiro) e serviço de café da manhã
- Refeições no Instituto de segunda a sexta-feira (a escola está fechada aos domingos e feriados nacionais)
- Aulas teórico-práticas como indicado no programa
- Materiais de ensino (folhetos de receitas, sistemas de áudio e vídeo, etc.)
- Alimentos e produtos vitivinícolas para as aulas e degustações
- Uso do equipamento e utensílios durante as aulas nos diferentes laboratórios
- Uniforme completo de Chef: uma jaqueta de Chef com o logotipo da ICIF , um par de calças de Chef, um avental com o logotipo da ICIF e uma bandana com o logotipo da ICIF
- Assistência durante o Curso para a emissão do documento de autorização de permanência e para o número de identificação fiscal italiano
- Certificado de participação do Instituto ICIF após a conclusão do Curso e Diploma Oficial concedido pela Academia Italiana de Fabricantes de Pizza.
Qualquer outra coisa não especificada acima não está incluída.
TAXAS ADICIONAIS NÃO INCLUÍDAS NA TAXA DO CURSO:
50 € para o seguro de saúde que cobre as despesas médicas básicas e as despesas ou a recuperação ao Hospital apenas para acidentes durante o período de trabalho durante todo o período do curso (apenas se o aluno não estipular já um Seguro Sanitário no seu próprio país).
50 € para aqueles que pretendem aproveitar o transporte de ônibus do grupo, apenas após a chegada na Itália, organizada pelo Instituto ICIF no domingo antes do início do curso, do aeroporto de Milão Malpensa. O pagamento dos 50 euros pode ser feito no saldo do curso por transferência bancária, ou em dinheiro ou com cartão de crédito no escritório da Direção do ICIF no primeiro dia do curso.
Bolsas de estudos
Bolsas de estudo estão disponíveis para os participantes de nacionalidade italiana residentes na Itália. Para saber como se inscrever, entre em contato conosco ou ligue para o Instituto ICIF em Costigliole d'Asti.