Curso Chocolateria
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Informação chave
Localização do campus
Turin, Itália
Idiomas
Inglês, Italiano
Formato de estudo
No campus
Duração
4 Meses
Ritmo
Período integral
Propinas
EUR 5.000 / per course
Prazo para inscrição
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Data de início mais cedo
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Introdução
Curso Chocolateria
O Curso Chocolaterie: 4 semanas de aulas teóricas e práticas com a oportunidade de um período de treinamento em lojas de chocolate selecionadas ou laboratórios artesanais
Este curso é adequado para aqueles que querem abrir uma loja de chocolates e para aqueles que querem se tornar um mestre profissional Chocolatier. O curso inclui aulas de design de vitrines, a criação de peças artísticas para mostrar, bem como novas técnicas de decoração de chocolate. O curso inclui lições detalhadas realizadas pelo Mestre Chocolatiers, membros da Academia de Mestres Chocolatiers e visitas a fabricantes de Chocolate. O curso é em língua italiana e os professores são apoiados por um intérprete no idioma inglês .
Número mínimo de participantes: 12.
Duração
O curso tem uma duração total de 4 meses:
- 4 semanas de aulas teóricas e práticas no Instituto
- 12 semanas de treinamento prático (opcional) em laboratórios especializados selecionados pelo ICIF .
Aqueles que podem se inscrever no Curso são:
- Profissionais italianos e estrangeiros de comida e vinho
- Amantes e entusiastas da comida italiana e estrangeira
Tópicos da lição
O cultivo do grão de cacau
- Cacau no mundo
- Chocolate, um mistério infinito: a transformação da semente em chocolate e do chocolate em chocolates
- Aspecto técnico do cacau
- Perfis aromáticos de cacau
- Usos artesanais de chocolate
Processamento de cacau
- Cacau: análise sensorial de 28 variedades de todo o mundo
- A torrefação
- O craqueamento do feijão: preparação do grão de cacau do grão inteiro para as pontas
- A moagem: primeira moagem de cacau
- Receitas de Chocolate e aplicação do programa de cálculo
- O refinamento
- O conching
- A técnica de têmpera profissional
Ingredientes, produção e uso de chocolate
- Chocolate Artesanal: insight sobre as várias técnicas de fusão e processamento
- Revenimento Manual de Chocolate: insights sobre as técnicas mecânicas em um ciclo contínuo
- A moldagem de chocolate para tripas ocas: preparação de bombons com vários recheios
- A preparação de recheios: ganaches, príncipes, cremini ou geléias
- Revestimentos de chocolate: insights sobre o uso de cores e metais
- A preparação de pequenos itens em chocolate modelado
- O processamento de Chocolate Satin
- Pequenos pedaços para mostrar: a realização de uma peça artística para mostrar
- Novas técnicas para decoração de chocolate
Professores de Chocolateria
- Aulas aprofundadas com seminários teóricos e práticos realizados por confeiteiros profissionais de renome mundial - Mestres da Academia de Mestres Chocolatiers
- Todos os dias um Mestre Chocolatier diferente irá preparar sua própria especialidade de Chocolate, começando das preparações simples até as mais classificadas.
Estágio Profissional (opcional)
O aluno pode optar por continuar o programa do curso, passando por um período de estágio (o estágio é opcional) com duração total de 3 meses (12 semanas) em confeitarias ou fabricantes de chocolate previamente selecionados pelo Instituto e que pertencem à Academia. Mestre Chocolatiers.
Em empresas incapazes de fornecer alojamento, será a critério do aluno escolher outra empresa capaz de oferecer alojamento, caso contrário, a escola pode ser útil para encontrar alojamentos alternativos, que serão custeados pelo estudante juntamente com as refeições.
Honorários
A taxa para o Curso Chocolaterie é de 5.000,00 euros. É possível se inscrever por um período de uma semana, a taxa para cada módulo semanal é de 1.500,00 euros. A taxa para o curso inclui:
- Alojamento na pousada ICIF em apartamentos pequenos (composto de dois quartos com uma, duas ou três camas e um banheiro) e serviço de café da manhã por 3 semanas (semana 1, 3 e 4)
- Alojamento em hotel em Vicoforte durante a semana 2, com serviço de café da manhã e refeições de segunda a sexta, reingresso à escola no sábado
- Refeições no Instituto de segunda a sábado (a Escola está fechada aos domingos e feriados nacionais)
- Aulas teórico-práticas como indicado no programa
- Materiais de ensino (folhetos de receitas, sistemas de áudio e vídeo, etc.)
- Alimentos e produtos vitivinícolas para as aulas e degustações
- Uso do equipamento e utensílios durante as aulas nos diferentes laboratórios
- Uniforme completo de Chef: uma jaqueta de Chef com o logotipo da ICIF , um par de calças de Chef, um avental com o logotipo da ICIF e uma bandana com o logotipo da ICIF
- Assistência durante a autorização de residência temporária e para o número de identificação fiscal italiano
- Transferência de ônibus de e para Vicoforte para a semana 2
- Diploma do Instituto na conclusão do curso
Qualquer outra coisa não especificada acima não está incluída.
TAXAS ADICIONAIS NÃO INCLUÍDAS NA TAXA DO CURSO:
- 50 € para o seguro de saúde que cobre as despesas médicas básicas e as despesas ou a recuperação ao Hospital apenas para acidentes durante o período de trabalho durante todo o período do curso (apenas se o aluno não estipular já um Seguro Sanitário no seu próprio país).
- 50 € para aqueles que pretendem aproveitar o transporte de ônibus do grupo, apenas após a chegada na Itália, organizada pelo Instituto ICIF no domingo antes do início do curso, do aeroporto de Milão Malpensa. O pagamento dos 50 euros pode ser feito no saldo do curso por transferência bancária, ou em dinheiro ou com cartão de crédito no escritório da Direção do ICIF no primeiro dia do curso.
Bolsas de estudos
Bolsas de estudo estão disponíveis para os participantes de nacionalidade italiana residentes na Itália. Para saber como se inscrever, entre em contato conosco ou ligue para o Instituto ICIF em Costigliole d'Asti.