Curso de Pastelaria Italiana
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Informação chave
Localização do campus
Turin, Itália
Idiomas
Inglês, Italiano
Formato de estudo
No campus
Duração
3 semanas
Ritmo
Período integral
Propinas
EUR 4.000 / per course
Prazo para inscrição
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Data de início mais cedo
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Introdução
Curso de Pastelaria Italiana
Três semanas de aulas teóricas e práticas e a oportunidade de treinar como Professional of Italian Pastry.
ICIF criou o Curso de Pastelaria Italiana em colaboração com a Federação Italiana de Pastelaria, Gelados e Chocolate .
O programa do Curso oferece aulas de demonstração realizadas por Chefs de Pastelaria profissionais, Master Ice Cream Makers e Master Chocolatier, instruídos pela Federação Italiana de Pastelaria. Os tópicos do Curso concentram-se em todos os preparativos da pastelaria italiana e da confeitaria da arte italiana, da massa básica, aos cremes italianos, aos pequenos doces, com insights sobre doces tradicionais regionais e sobremesas criativas modernas, design de bolos e chocolate manual métodos de temperamento, decorações com aulas de chocolate e sorvete. O treinamento é complementado por visitas educacionais a empresas do setor de confeitaria. O curso é em língua italiana e os professores são apoiados por um intérprete no idioma inglês .
Número mínimo de participantes: 12.
Duração
O Curso tem duração total de 3 semanas de aulas teórico-práticas no Instituto.
Este curso não inclui treinamento prático em instalações externas.
Eles podem se inscrever no Curso
- Profissionais italianos e estrangeiros de comida e vinho
- Amadores e entusiastas gourmet italianos e estrangeiros.
Programa do Curso
PRIMEIRA SEMANA
Segunda-feira
- Produtos de panificação para o café da manhã:
- Croissant
- Trança de chocolate
- Oito brioche em forma com creme
- Girella De Chocolate
terça
Produtos de panificação para o café da manhã:
- Brioche veneziano com creme
- Bolo de ameixa
- Panqueca
- Bolinho
Quarta-feira
Esponja:
- Esponja clássica (chicoteada clara / chicoteada média / chicoteada pesada)
- Esponja (Chocolate, Amêndoa)
- Massa Margherita (com adição de ovos e manteiga)
Quinta-feira
Esponja:
- Preparações de merengues (amêndoas)
- Roulò (pistache, amêndoas)
- Sacher
- Bolacha
Sexta-feira
Massa folhada doce:
- Doce clássico de massa quebrada
- Massa folhada chicoteada (Chocolate, Avelã)
- Massa folhada de avelã (para tortinhas)
SEGUNDA SEMANA
Segunda-feira
Massa folhada doce:
- Massa de massa quebrada doce Sublè (para bolachas e tortas)
- Massa doce de massa quebrada de Milão (para tortas e cremes de geléia)
- Gema grossa doce massa quebrada
terça
Massa Folhada:
- Massa folhada (Pobre na manteiga / Média em quantidade de manteiga / Rica em manteiga)
- Cannoli (creme, sabayon)
- Rosas de maçã
- Strudel de maçã
Quarta-feira
Creme de Pastelaria, Bignè e Merengues:
- Bignè (massa pesada / massa média / massa leve)
- Creme de Pastelaria (Chocolate, Pistache, Chantilly)
- Creme Real, Creme de Manteiga
- Creme inglês
- Merengues (estilo clássico italiano)
Quinta-feira
Bávaros e mousses:
- Bávaro com cremes
- Bavarian com frutas
- Mousse de chocolate
- Mousse de Morangos
- Mousse de Café
Sexta-feira
Semifreddos e Ganache:
- Parfait de creme
- Parfait de frutas
- Ganache de água
- Ganache chicoteado
- Ganache para cobertura
TERCEIRA SEMANA
Segunda-feira
Chocolaterie - Técnicas de produção e decoração com chocolate:
- Revenimento de Chocolate
- Cone Decoração
- Praliné (chocolate branco, avelã, pistache)
terça
Cake Design - Técnicas de Decoração:
- Cobertura em Massa de Açúcar
- Técnicas de Modelagem com Massa de Açúcar (assuntos de animais, desenhos animados, cerimônias)
- Técnica de flores de arte com massa de açúcar (construção de flores, sombreamento de cores)
Quarta-feira
Técnicas de Decoração:
- Cobertura (receita, decoração de cone)
- Aerógrafo
Açúcar Artístico - Isomalt:
- Descrição do Açúcar Artístico
- Técnicas de processamento (derramadas, esticadas, sopradas),
- Equipamento básico
Quinta-feira
Sorvete:
- Sorvete à base de creme
- Sorvete à base de frutas
- Sorvetes
- Taça de gelado e sobremesas de gelado
- Bolos de Sorvete
- Affogati
- Granito
Sexta-feira
- EXAME FINAL e Consegna e Apresentação dos CERTIFICADOS de PARTICIPAÇÃO e DIPLOMAS
sábado
- Visita externa organizada pelo Instituto a um Laboratório de Chocolate e degustações
- Visita externa organizada pelo Instituto à empresa “Albertengo Panettoni”
Taxas do Curso
A taxa para o Curso de Pastelaria Italiana é de 4.000,00 Euros. É possível se inscrever também por um período de 1 semana, a taxa para o módulo da primeira e da segunda semana é de 1.300,00 euros para 5 dias de aulas por semana, enquanto que para o módulo da terceira semana a taxa é de 1.400,00 euros por 6 dias de aulas. A taxa para o curso inclui:
- Alojamento no ICIF Guest-House num pequeno apartamento (composto por dois quartos com uma, duas ou três camas e uma casa de banho) e serviço de pequeno almoço durante 3 semanas
- Refeições no Instituto de segunda a sábado (a Escola está fechada aos domingos e feriados nacionais) por 3 semanas
- Aulas teórico-práticas como indicado no programa
- Materiais de ensino (folhetos de receitas, sistemas de áudio e vídeo, etc.)
- Alimentos e produtos vitivinícolas para as aulas
- Uso do equipamento e utensílios durante as aulas nos diferentes laboratórios
- Uniforme completo do Chef: uma jaqueta do Chef com o logotipo da ICIF , um par de calças do Chef e um avental com o logotipo da ICIF
- Assistência antes do início do Curso para o pedido e emissão do Visto para Estudo, se necessário
- Certificado de participação do Instituto ICIF após a conclusão do Curso e Diploma Oficial concedido pela Federação Italiana de Pastelaria.
Qualquer outra coisa não especificada acima não está incluída.
TAXAS ADICIONAIS NÃO INCLUÍDAS NA TAXA DO CURSO:
- 50 € para o seguro de saúde que cobre as despesas médicas básicas e as despesas ou a recuperação ao Hospital apenas para acidentes durante o período de trabalho durante todo o período do curso (apenas se o aluno não estipular já um Seguro Sanitário no seu próprio país).
- 50 € para aqueles que pretendem aproveitar o transporte de ônibus do grupo, apenas após a chegada na Itália, organizada pelo Instituto ICIF no domingo antes do início do curso, do aeroporto de Milão Malpensa. O pagamento dos 50 euros pode ser feito no saldo do curso por transferência bancária, ou em dinheiro ou com cartão de crédito no escritório da Direção do ICIF no primeiro dia do curso.