Diploma De Cozinha Profissional
LaSalle College Montreal
Informação chave
Localização do campus
Montreal, Canadá
Idiomas
Inglês, Francês
Formato de estudo
No campus
Duração
1470 horas
Ritmo
Período integral
Propinas
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Prazo para inscrição
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Data de início mais cedo
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Introdução
Diploma De Cozinha Profissional
O programa de Cozinha Profissional (DEP) é projetado para alunos criativos e independentes, com grande interesse em culinária e gastronomia. É uma excelente maneira de adquirir as habilidades necessárias para uma carreira estimulante. Um chef certificado é um recurso valioso e altamente procurado para as cozinhas de grandes restaurantes, hotéis, navios de cruzeiro, instituições financeiras, centros de atendimento e residências para idosos. Na indústria alimentícia, um chefe de cozinha qualificado é considerado uma medida do crescimento e sucesso de um negócio. Localizado no coração do centro de Montreal, a capital gastronômica da América do Norte, o LaSalle College é o lugar ideal para aprender culinária.
Este programa é oferecido em francês ou inglês.
Perspectivas de Carreira
- cozinhar
- Chef de partie
- Sous-chef
- Futuro chefe de cozinha
- Fornecedor
- Cozinha institucional (hospital, CLSC, etc.)
- Cozinheiro de grelha
Treinamento especializado
- O Comércio e o Processo de Treinamento (30 h)
- Higiene e Segurança Alimentar (30 h)
- Saúde e Segurança (30 h)
- Propriedades sensoriais dos alimentos (45 h)
- Técnicas de Culinária (30 h)
- Organização da Cozinha (30 h)
- Frutas e Legumes (60 h)
- Preparações Básicas (90 h)
- Relacionamentos Profissionais (30 h)
- Mise en Place: Sopas (45 h)
- Massa Básica, Pastelaria e Massa (60 h)
- Mise en Place: Carne, Aves e Caça (105 h)
- Mise en Place: Peixe e Frutos do Mar (90 h)
- Mise en Place: Aperitivos e aperitivos (60 h)
- Mise en Place: Sobremesas (105 h)
- Planejamento de cardápio (60 h)
- Serviço: Café da manhã (60 h)
- Apresentações Culinárias (45 h)
- Serviço: Menus du jour (60 h)
- Serviço: menus de alto volume (45 h)
- Produção: Banquetes e Operações de Food Service (75 h)
- Serviço: Buffets (45 h)
- Serviço: Menus Table d'Hôte e à Carta (135 h)
- Integração no local de trabalho (105 h)
Contexto do Curso
- Um estágio de 5 semanas em um restaurante ou empresa de serviços de alimentação.
- Produção de cozinha e serviço de sala de jantar em um contexto real de negócios.
- Professores com ampla experiência no ramo de restaurantes e alimentos.
Equipamento de ensino
- Ensino, produção e demonstração de cozinhas
- Ensino e sala de jantar pública
- Barra de ensino
Afiliações da indústria
- Destinatário do Prêmio de Excelência apresentado pela Associação de Fornecedores de Hotéis e Restaurantes de Quebec.
- Membro da associação canadense des chefs de cuisine
- Membro da Association des restaurateurs du Québec
- Membro da Chaîne des Rôtisseurs
Critério de admissão
Para ser elegível para admissão no programa de Culinária Profissional, os candidatos devem atender a um dos seguintes requisitos:
- Possuir um Diploma de Escola Secundária ou o seu equivalente reconhecido, por exemplo, um atestado de equivalência de estudos secundários, ou um diploma pós-secundário, como o Diploma de Estudos da Faculdade ou um diploma de bacharel.
- Ter pelo menos 16 anos de idade em 30 de setembro do ano letivo em que a sua formação é para começar e ganharam os créditos do Secundário IV na língua de ensino, segunda língua e matemática nos programas de estudo estabelecidos pelo Ministro, ou foram concedido reconhecimento para aprendizagem equivalente.
- Ter pelo menos 18 anos de idade após a entrada no programa e ter os seguintes pré-requisitos funcionais: a conclusão bem sucedida do Teste Geral de Desenvolvimento ou o reconhecimento de aprendizagem equivalente. Tendo obtido os créditos do Secundário III em idioma de instrução, segunda língua e matemática nos programas estabelecidos pelo Ministro, é requerido que eles continuem seus cursos de educação geral, concomitantemente com sua formação profissional, para obter os créditos do IV Secundário em idioma de instrução. linguagem e matemática em programas estabelecidos pelo Ministro
Alunos ideais
PERFIL DE ESTUDANTE POTENCIAL
O programa de Culinária Profissional (DVS) é destinado a estudantes criativos e independentes, com grande interesse em culinária e gastronomia. É uma excelente forma de adquirir as competências necessárias para uma carreira estimulante.
Admissões
Bolsas de estudo e financiamento
AJUDA FINANCEIRA
Como estudante internacional, é sua responsabilidade garantir os fundos necessários para concluir seus estudos. O Colégio não pode em nenhum caso assumir responsabilidade financeira por seus alunos.
A maioria dos empréstimos e bolsas é reservada para residentes permanentes e cidadãos canadenses que estudam em período integral. Dito isto, os estudantes internacionais também podem beneficiar de ajuda financeira em certos casos.
Currículo
TREINAMENTO ESPECIALIZADO
- O Comércio e o Processo de Treinamento (30 h)
- Higiene e Segurança Alimentar (30 h)
- Saúde e Segurança (30 h)
- Propriedades sensoriais dos alimentos (45 h)
- Técnicas de Culinária (30 h)
- Organização da Cozinha (30 h)
- Frutas e Legumes (60 h)
- Preparações Básicas (90 h)
- Relacionamentos Profissionais (30 h)
- Mise en Place: Sopas (45 h)
- Massa Básica, Pastelaria e Massa (60 h)
- Mise en Place: Carne, Aves e Caça (105 h)
- Mise en Place: Peixe e Frutos do Mar (90 h)
- Mise en Place: Aperitivos e aperitivos (60 h)
- Mise en Place: Sobremesas (105 h)
- Planejamento de cardápio (60 h)
- Serviço: Café da manhã (60 h)
- Apresentações Culinárias (45 h)
- Serviço: Menus du jour (60 h)
- Serviço: menus de alto volume (45 h)
- Produção: Banquetes e Operações de Food Service (75 h)
- Serviço: Buffets (45 h)
- Serviço: Menus Table d'Hôte e à la Carte (135 h)
- Integração no local de trabalho (105 h)
CONTEXTO DO CURSO
- Um aprendizado de 5 semanas em um restaurante ou serviço de alimentação.
- Produção de cozinha e serviço de sala de jantar em um contexto real de negócios.
- Professores com ampla experiência no ramo de restaurantes e alimentos.
Resultado do programa
OBJETIVOS DE TREINAMENTO
Os alunos aprenderão a preparar alimentos, selecionar a técnica culinária adequada, organizar e administrar uma cozinha e criar menus específicos. Além disso, o LaSalle College incute em seus graduados valores fundamentalmente saudáveis e ambientalmente conscientes
Taxa de matrícula do programa
Oportunidades de Carreira
PERSPECTIVAS DE CARREIRA
- cozinhar
- Chef de partie
- Sous-chef
- Futuro chefe de cozinha
- Fornecedor
- Cozinha institucional (hospital, CLSC, etc.)
- Cozinheiro de grelha
AFILIAÇÕES DA INDÚSTRIA
- Recebedor do Prêmio Excelência concedido pela Associação de Fornecedores de Hotéis e Restaurantes de Quebec.
- Membro da associação canadense des chefs de cuisine
- Membro da Association des restaurateurs du Québec
- Membro da Chaîne des Rôtisseurs